1. अल मकतूम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर नए टर्मिनल की अनुमानित वार्षिक यात्री क्षमता क्या है?
ए) 150 मिलियन यात्री
बी) 200 मिलियन यात्री
सी) 260 मिलियन यात्री
डी) 300 मिलियन यात्री
उत्तर: सी) 260 मिलियन यात्री
2. नए टर्मिनल प्रोजेक्ट में कुल निवेश कितना है?
ए) $20 बिलियन
बी) $25 बिलियन
सी) $30 बिलियन
डी) $34.85 बिलियन
उत्तर: डी) $34.85 बिलियन
3. भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी (आईआरईडीए) को कौन सा नया दर्जा दिया गया है?
ए) मिनीरत्न
बी) महारत्न
सी) नवरत्न
डी) भारतरत्न
उत्तर: सी) नवरत्न
4. IREDA जैसी नवरत्न कंपनियों को दी गई वित्तीय स्वायत्तता क्या है?
ए) ₹500 करोड़ तक का निवेश करना
बी) ₹1,000 करोड़ तक निवेश करने के लिए
सी) 2,000 करोड़ रुपये तक का निवेश करना
डी) 5,000 करोड़ रुपये तक का निवेश करना
उत्तर: बी) ₹1,000 करोड़ तक निवेश करने के लिए
5. वित्त वर्ष 2024-25 के लिए RBI द्वारा सरकारी प्रतिभूतियों (G-Sec) में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) के लिए क्या सीमा निर्धारित की गई है?
ए) 4%
बी) 5%
सी) 6%
डी) 7%
उत्तर: सी) 6%
6. सरकारी प्रतिभूतियाँ (G-Secs) किस प्रकार के वित्तीय साधन हैं?
ए) गैर-व्यापार योग्य उपकरण
बी) व्यापार योग्य उपकरण
सी) केवल अल्पकालिक उपकरण
डी) केवल दीर्घकालिक उपकरण
उत्तर: बी) व्यापार योग्य उपकरण
7. किस देश ने छठी एशियाई कैरम चैंपियनशिप में पुरुष और महिला दोनों युगल खिताब जीते?
ए) भारत
बी) मालदीव
सी) श्रीलंका
डी) चीन
उत्तर: ए) भारत
8. छठी एशियाई कैरम चैंपियनशिप में महिला युगल खिताब की भारतीय विजेता कौन थीं?
ए) आकांक्षा कदम और रश्मी कुमारी
बी) शाइनी सेबेस्टियन और के नागाजोथी
सी) आकांक्षा कदम और शाइनी सेबेस्टियन
डी) रश्मि कुमारी और के श्रीनिवास
उत्तर: सी) आकांक्षा कदम और शाइनी सेबेस्टियन
9. आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है?
ए) वसुधा गुप्ता
बी) मौसमी चक्रवर्ती
सी) पवन कुमार
डी) संजय कुमार
उत्तर: बी) मौसमी चक्रवर्ती
10. मौसमी चक्रवर्ती भारतीय सूचना सेवा के किस बैच से संबंधित हैं?
ए) 1981 बैच
बी) 1991 बैच
सी) 2001 बैच
डी) 2011 बैच
उत्तर: बी) 1991 बैच
11. आलोक शुक्ला को 2024 में किस लिए सम्मानित किया गया था?
ए) गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार
बी) नोबेल शांति पुरस्कार
सी) पुलित्ज़र पुरस्कार
डी) ग्रैमी पुरस्कार
उत्तर: ए) गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार
12. छत्तीसगढ़ बचाओ आंदोलन के संयोजक के रूप में आलोक शुक्ला के प्रयासों का परिणाम क्या था?
ए) हसदेव अरण्य में 21 नई कोयला खदानें खोली गईं
बी) छत्तीसगढ़ के 4.45 लाख एकड़ जंगल को खनन के लिए साफ़ कर दिया गया
सी) सरकार ने हसदेव अरण्य में प्रस्तावित 21 कोयला खदानों को रद्द कर दिया
डी) छत्तीसगढ़ सरकार ने हसदेव अरण्य को गैर वन क्षेत्र घोषित किया
उत्तर: सी) सरकार ने हसदेव अरण्य में प्रस्तावित 21 कोयला खदानों को रद्द कर दिया
13. किस रॉयल नीदरलैंड नौसेना जहाज ने भारतीय नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लिया?
ए) एचएनएलएमएस यूट्रेक्ट
बी) एचएनएलएमएस ट्रॉम्प
सी) एचएनएलएमएस एम्स्टर्डम
डी) एचएनएलएमएस रॉटरडैम
उत्तर: बी) एचएनएलएमएस ट्रॉम्प
13. रियर एडमिरल हेरोल्ड लिब्रेग्स की मुंबई यात्रा का उद्देश्य क्या था?
ए) नौसेना सम्मेलन में भाग लेना
बी) पश्चिमी नौसेना कमान के साथ परिचालन और तकनीकी मामलों पर चर्चा में शामिल होना
सी) भारतीय नौसेना के बेड़े का निरीक्षण करना
डी) नौसेना परेड में भाग लेना
उत्तर: बी) पश्चिमी नौसेना कमान के साथ परिचालन और तकनीकी मामलों पर चर्चा में शामिल होना
14. एनएचपीसी लिमिटेड और ओशन सन के बीच साझेदारी का फोकस क्या है?
ए) जलविद्युत उत्पादन
बी) पवन ऊर्जा प्रौद्योगिकी
सी) फ्लोटिंग सौर ऊर्जा प्रौद्योगिकी
डी) भूतापीय ऊर्जा उत्पादन
उत्तर: सी) फ्लोटिंग सौर ऊर्जा प्रौद्योगिकी
15. एनएचपीसी लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
ए) नई दिल्ली
बी) फरीदाबाद
सी) मुंबई
डी) बैंगलोर
उत्तर: बी) फरीदाबाद